哲法学院深入学习领会党的二十大精神 坚定不移推进学院党建高质量发展

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-31浏览次数:118

盛世逢盛会,再启新征程。为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,哲法学院认真组织师生收看党的二十大代表大会直播,并举办系列专题学习活动推进二十大精神的学习领会。学院党委组织了中心组及全院教职工专题学习、宣讲专家和教师集体备课以及主题党日活动,并启动了党务知识培训与竞赛活动以及“二十大精神学习论坛”的各项准备工作。学院以昂扬姿态,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,推动学院发展再上新台阶。

专题研讨  10月26日哲法学院党委理论中心组、全体教职工召开二十大精神专题学习研讨。在学院党委理论中心组学习中,中心组全体成员围绕学习报告,系统解读中国共产党取得的重大理论创新成果和新时代十年的伟大变革,并结合自身的工作深入交流了学习体会。在全院教职工专题学习中,大家在充分自学的基础上,进行了深入研讨交流。通过本次专题学习,全体教职工纷纷表示接下来要深入解读党的二十大的重大意义和深刻内涵,把学习宣传贯彻工作做深做实。坚持理论联系实际,做到知行合一、学以致用。

集体备课  宣讲专家集体备课和课程思政教师集体备课同时开展,以院长蒋传光、副院长樊志辉为首的宣讲专家开展了一次集体备课,为更好开展党的二十大精神宣讲充分准备。为更好地推动党的二十大精神进课堂、进头脑,课程思政教师开展了集体学习备课。各系党支部深入学习领会党的二十大报告精神,教师党员们纷纷结合自身工作实际,进行了深入的交流讨论。

实践引领  近日,学院举办了首届党务知识培训与竞赛活动,作为学院师生学习贯彻党的二十大精神的主要内容之一,活动围绕党的二十大报告、新修正党章、百年党史回顾、基层党建实务等内容,并增设“增强党务管理能力”主题,开设专题辅导讲座,着力培育“党建+”为特色的复合型应用型人才。师生党支部积极开展“深入学习党的二十大精神”主题党日活动。各党支部坚持学深悟透,笃行落实党的二十大精神。

学术推进  接下来,哲法学院党委还将在11月中旬举办“二十大精神学习论坛”,出版结合二十大精神学习的课程思政教学研究案例集和二十大精神学术研究专刊,真正把学习成果转化为推动高校高质量发展的行动自觉,为推动高校党建建设作出新贡献。

十年路,百年潮,千秋伟业。党的二十大对于我们全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,必将产生极为深远的影响。哲法学院将通过系列专题学习活动,持续全面学习把握落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行!

(供稿、摄影:哲学与法政学院)