哲法学院与小昆山镇举行区域化党建共建签约活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-11-02浏览次数:162

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进党建引领教育高质量发展,10月31日上午,上海师范大学哲学与法政学院党委主要负责同志带队前往松江,与小昆山镇党委举行“区域联建·炬力昆秀”区域化党建共建签约仪式。

仪式上,小昆山镇党委书记陆雪锋表示,希望通过区域化党建共建,加强基层党建的良性互动,在资源共享、组织共建、人才共育等方面能发挥出1+1大于2的效应,促进社区治理、万亩良田的示范引领、工业园区的转型升级等各项工作扎实发展,推动党的二十大精神在小昆山镇落实落地。

哲法学院党委书记贺朝霞表示,希望以此次党建共建为契机,更好地发挥党建联建的引领作用,把小昆山镇在基层治理、产业发展、服务群众等方面取得的成绩作为智源,为案例教学、学术研究提供第一手资料。同时,也要用小昆山镇经济社会文化发展成果引导学生了解基层、认识实践,促进他们更好地设计职业发展规划。

出席签约仪式的还有小昆山镇党委副书记、镇长姜磊,镇党委副书记李桂宝,镇党委委员梅志芳,上海师范大学哲学与法政学院党委副书记、副院长姚秋磊,副院长王礼鑫,行政管理系党支部书记张振洋等。

签约前,小昆山镇主要领导还陪同哲法学院一行实地参观了小昆山镇社区党群服务中心、小城镇规划展示馆、翔昆苑居民区“法治课堂”以及现代农业示范区、稻米科普体验馆等。

(供稿、摄影:哲学与法政学院)