马克思主义学院与徐汇区人民检察院签约党建共建

发布者:新闻中心发布时间:2023-03-29浏览次数:215

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,马克思主义学院党委与徐汇区人民检察院经过前期调研交流和友好协商,3月24日举行党的二十大精神专题中心组联组学习并签订党建共建协议。

活动伊始,双方在马克思主义理论宣讲团成员吕金灿的讲解中“沉浸式”了解宣讲团的发展与建设情况,体验了学院特色VR备课设备。随后,双方开展联学互动,马克思主义学生理论宣讲团党支部书记李佳带来了一场以《伟大建党精神为何伟大》为主题的党课展示,她围绕“伟大建党精神是中国共产党精神之源”这一核心思想,结合四个生动的党史故事对中国共产党建党求什么、中国共产党立党为什么、中国共产党兴党凭什么、中国共产党强党靠什么给出了生动答案。

在联学结束后,双方相互介绍了基本情况并做互动交流。双方就今后党建共建合作的内容、项目等进一步进行沟通、落实和细化。随后,徐汇区人民检察院党组成员、副检察长马玮玮与马克思主义学院党委书记刘凤代表共建双方签署了党建共建协议。

后续,共建双方将进一步加强交流互动,共同举办观摩学习、理论宣讲、课题研究、教育培训、人才培养等形式多元的党建共建活动,探索“党建+X”新模式,形成组织互联,资源互通,功能互补的党建格局从而推动党建工作高质量发展。

(供稿、摄影:马克思主义学院)