【主题教育】马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-20浏览次数:113

      

4月19日下午,马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在文科实验楼202举行。院党委书记刘凤作动员讲话,学校主题教育第一指导组凡平到会并讲话,会议由党委副书记、院长张志丹主持。

刘凤指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。就学院开展好主题教育提出三点要求。一是要提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是要把握要求,全力确保主题教育取得实效。要抓实理论学习、调查研究、改革发展、检视整改、建章立制。三是要强化责任,扎实推进主题教育有力有序有效开展。要根据学校和学院开展主题教育的实施方案要求,加强分类指导,精心组织实施,有序推进每个步骤、扎实做好各个环节,确保落地落实。

凡平代表学校主题教育第一指导组就认真落实主题教育各项任务,提出五点要求。一是要提高政治站位。二是要把握好总要求,确保取得实效。三是要紧盯根本任务,努力取得新成效。四是要聚焦具体目标,统筹兼顾,整体推进,努力把每项工作都扎实做到位。

学院领导班子、党委委员、支部书记、教师党员和学生党员代表等参加动员大会。

动员会后,学院邀请上海市龙华烈士陵园(龙华烈士纪念馆)副主任、副馆长朱晓丽以“龙之华,初之心系列党课之前仆后继”为题做主题教育专题党课。


(供稿、摄影:马克思主义学院)