【主题教育】对外汉语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-21浏览次数:75

4月19日下午,对外汉语学院在学院303会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。对外汉语学院党委书记刘岚同志作动员讲话。校党委第二指导组赵梅华到会并作指导讲话。会议由对外汉语学院副书记、副院长金钧主持。

刘岚在动员讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策。对外汉语学院党委对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实中央、市委和学校党委部署,从以下三个方面深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员和部署。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。二要把握目标要求,坚持“实”字导向,确保主题教育取得实实在在的成效。三要加强组织领导,有力有序推动主题教育高质量开展。学院党委要以这次主题教育为契机,聚焦落实立德树人的根本任务,推进全面从严治党引向深入,推动学院各项工作稳步、高效地开展。

赵梅华代表学校党委指导组讲话,对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义、内容等作了全面阐述,并就认真落实主题教育各项任务,提出了五点具体要求。一要提高政治站位。二要把握好总的要求。三要紧盯根本任务。四要聚焦具体目标。五要贯通重点措施。统筹兼顾,整体推进,努力把每项工作都扎实做到位。

学院处级干部、在职教工党员、学生党员、退休教工党支部代表参加会议。

(供稿、摄影:对外汉语学院)