【主题教育】环地学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-21浏览次数:82

4月19日下午,环境与地理科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在徐汇校区老图书馆举行。学院党委书记徐丰作动员讲话,学校主题教育第三指导组柏桦到会并讲话。会议由学院党委副书记、副院长张红主持。

徐丰指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要把握目标要求,坚持“实”字导向,确保主题教育取得实实在在的成效。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。三要加强组织领导,有力有序推动主题教育高质量开展。要以此次主题教育为契机,把激发出来的学习、工作热情转化为推动高水平大学建设以及学院高质量发展的强大动力。

柏桦代表学校主题教育第三指导组讲话,对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义、内容等作了全面阐述,并就认真落实主题教育各项任务,提出了五点具体要求。一要提高政治站位,二要把握好总的要求,三要紧盯根本任务,四要聚焦具体目标,五要贯通重点措施,统筹兼顾,整体推进,努力把每项工作都扎实做到位。

环境与地理科学学院党委将按照学校党委部署要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力,将党建工作与业务工作相促相融,推动各项任务落地落实,高质量抓好主题教育相关工作。

(供稿、摄影:环境与地理科学学院)